Главная » Статьи » Жизнь города |
Кофейня/булочная BOULANGERIE Кофейня/булочная BOULANGERIE приглашает гостей и жителей города Благовещенска в теплую и уютную атмосферу булочной и кофейни. Наша выпечка (от ресторана Бельэтаж) уже хорошо известна посетителям ресторана Бельэтаж и Кофейни на Набережной. Приходите к нам семьей, с друзьями и близкими, и Вы отлично проведете время. В нашем меню более 100 наименований кондитерских изделий собственного производства: это торты, десерты, пироги, булочки, круассаны и многое другое. В нашей булочной ежедневно представлены более 10 видов хлеба. От традиционных белого и черного до чиабатты и совитала. Всей продукцией можно не только угоститься на территории кофейни/булочной, но и приобрести на вынос. Вся продукция готовится в пекарне ресторана, которая находится всего в 500 метрах от булочной. Так что, вся выпечка неизменно свежая. Наша продукция производится только из натуральных ингредиентов. Мы строго следим за качеством продукции и прислушиваемся к пожеланиям наших постоянных гостей. В меню кофейни/булочной каждый месяц появляются вкуснейшие новинки. Кофейня/булочная BOULANGERIE - настоящий рай для сладкоежек и кофеманов. В помещении кофейни можно уютно расположиться - позавтракать, перекусить в обед или, например, вечером с подругой выпить по чашечке кофе с десертом Чизкейк, попутно приобрести домой вкусных круассанов с различными начинками, чтобы порадовать за ужином свою семью. Ценители кофе будут приятно удивлены разнообразием кофейных напитков. Любители чая не только могут насладиться прекрасными видами этого напитка, но и приобрести понравившийся домой – мы предлагаем расфасованный чай - 50 и 100 грамм. Если у Вас торжественное мероприятие и Вам нужен вкусный и красивый торт, наши кондитеры изготовят его специально для Вас. Свадебные, юбилейные, детские, корпоративные, эксклюзивные торты по Вашим эскизам и пожеланиям! Вы можете оформить заказ торта от ресторана Бельэтаж на территории кофейни/булочной BOULANGERIE. Поближе познакомиться с предложением по заказным тортам можно здесь. Мы всегда рады видеть Вас в кофейне/булочной BOULANGERIE на ул. Ленина, 150. Режим работы: 9.00-21.00. Тел. 99-03-25 Вкусный, оригинальный, красивый торт – украшение любого праздника! Свадебный торт, детский торт, корпоративный торт, юбилейный торт – нетрудно найти повод порадовать своих гостей произведением кондитерского искусства! Маленький заказной торт – для приятного свидания на двоих, огромный торт – для торжества на большое количество гостей: заказной торт может быть таким, каким захотите видеть его вы! Ограничение здесь только одно – ваша фантазия! Торт на заказ в Благовещенске – услуга новая, торт на заказ от ресторана Бельэтаж – еще моложе. Но мы гордимся, что у нас есть уже много работ, которые принесли удовольствие нашим заказчикам. Заказной торт – это и прекрасный подарок. Эксклюзивный торт для близкого человека, друга, мамы, бабушки, коллеги, начальника - это замечательный способ выразить внимание, благодарность и любовь. Сопутствующая продукция - выпечка от ресторана Бельэтаж – возможность разнообразить развлекательную программу вашего торжества! Сладкие подарки, шоколадный Оскар, именное печенье, шоколадные фигурки и печенье-медали – все это можно вплести в сценарий детского праздника, сценарий корпоратива, сценарий Нового года, свадьбы и ваш праздник станет не только еще веселее, но и, конечно же, вкуснее! Молодая мама делает дизайнерские торты по ночамСложнее всего Елене Жуковой дается выпечка в виде машин и трансформеров Делать торты Елена Жукова, дизайнер по образованию и мама двоих малышей, начала совершенно случайно. Никогда не увлекалась выпечкой, а тут пару лет назад увидела красивый торт в интернете и решила попробовать воссоздать подобный шедевр сыну на день рождения. Получилось, понравилось, начала практиковаться. Кондитерских навыков не было — рецепты искала на кулинарных сайтах. Потом начала ездить на учебу, брать мастер-классы, подробно изучать всю имеющуюся информацию. Первыми клиентами, конечно, стали родственники, потом друзья, знакомые. Сарафанное радио приносило все больше и больше заказов. Сейчас молодая мама отказывает более чем половине позвонившим — спрос на ее услуги опережает предложение. Герои торта — это герои мультфильмов, которые чаще всего крутят по телевизору. Сейчас это пушистик Ферби, Миньон и куклы Монстер Хай. Основная часть заказов — торты на детские дни рождения и выписку из роддома. На втором месте свадьбы. Причем двухъярусные композиции, которые считались шиком еще год назад, сдают свои позиции. Сейчас хит сезона — капкейки. Маленькие кексики выдаются каждому гостю вместо куска свадебного торта. — Для меня чем проще торт, тем лучше, — признается Елена. — Красота не в необычном оформлении, а в применении нестандартных техник. Но у нас сложно внедрить что-то оригинальное. Чтобы сделать ту же айсинг-рамку, нужно потратить двое суток. Цветы из мастики на проволочном каркасе тоже делать трудно и долго. В итоге вся эта красота будет стоить дорого, а люди у нас не готовы платить большие деньги. рублей — минимальная цена за килограмм торта в Благовещенске. Ценник на мастичные торты в Благовещенске сформировался давно — от 1 000 до 1 300 рублей за килограмм. Минимальный вес заказа — 2-3 кг. По словам Елены, дорого не только покупать торты, но и создавать их. Почти вся прибыль уходит на закупку сырья и техники. — Пищевой принтер мы заказывали в Европе, плотер, с помощью которого вырезаются из мастики узоры, — в Америке. Не всегда в нашем городе можно купить нужные ингредиенты. Бывает, заказ ушел не в тот Благовещенск, ты бежишь срочно в магазин — а нужного товара нет. Заказов у Елены Жуковой очень много. Времени на любимое хобби не хватает — старшему сыну четыре года, младшему — несколько месяцев. — Я очень хотела посидеть в декрете, но клиенты не дали. Звонят, просят: «Ну пожалуйста», — смеется Елена. — И я снова иду на кухню. У меня двое маленьких детей, поэтому мой предел — один торт в день. Делаю их ночами. Когда с детьми приходит посидеть бабушка и у меня выдается несколько свободных часов, я не бегу куда-то отдыхать (хотя во время первого декрета очень любила экстрим), а скорее на кухню. Увидишь в интернете что-то новое и начинаешь творить, даже если никто и не заказывал. Хочется сделать новое, необычное, но клиенты всегда хотят то же самое. Если торт свадебный — то это цветы, розовое и белое. На дни рождения просят повторить изображенное на картинке, которую скачали из интернета. В основном герои торта — это герои мультфильмов, которые чаще всего крутят по телевизору. Сейчас это пушистик Ферби, Миньон и куклы Монстер Хай. — Начали показывать про черепашек-ниндзя — пошли заказы на фигурки черепах. Лялькам заказывают слоники, мячики, пинеточки. «С техникой не дружу» Самый сложный торт Елены был в виде трансформера. — Делала его больше года назад, но до сих пор помню, как мучилась над деталями. В итоге сделала его не в полный рост, а как будто он вылезает откуда-то. Трудно даются торты и в виде машины. Я что в детстве не умела их рисовать, что сейчас леплю с трудом. Для меня это подвиг! А как-то драгу лепила для сотрудников рудника. Тоже сложно. Видимо, с техникой у меня нестыковки. Хотя давно мечтаю сделать торт в виде яхты — пока никто не просит. Заказов на угощение в виде младенца, которые наделали шума в интернете, или в виде отрезанной головы, у Елены не было. — Если клиент что-то подобное просит, я стараюсь отговорить. Ну как это можно резать, а потом кушать? Планов и идей у кулинарного дизайнера — не перечесть. Но все они будут претворяться в жизнь, когда дети подрастут. Первым делом Елена отправится на учебу, желательно за границу: «Планирую совершенствоваться именно в этом направлении. Это прям мое!» В последнее время молодая мама покорена пряниками. — Сделала для своих, люди увидели и пошли заказы. Перед Новым годом у меня тут был не дом, а пряничный конвейер. Потом 14 февраля, 23 февраля. А 8 марта был просто атас! Это интересно —разные краски, обводки. Как на уроке рисования сидишь. А можно сделать фотопечать —перенести на пряник любое изображение. Такой творческий процесс. Но когда это превращается в сплошной поток — очень утомляет. В Благовещенске набирают популярность необычные торты из мастикиЗачастую они вовсе не похожи на еду и поэтому всё больше завоёвывают популярность среди гурманов. Речь идёт о тортах из мастики – специальной кондитерской смеси, в основе которой сахарная пудра. Из съедобного пластилина легко создавать мини-автомобили, самолёты, героев известных мультфильмов, сало и даже человеческие челюсти. Кондитер Светлана Савёлова поделилась, что делать кондитерский пластилин самому долго, его варка занимает шесть часов. Мастику проще купить в отделах кулинарии или через интернет-магазин. Больше у нас заказывают детские торты, потому что они интересные у нас. Мы вылепливаем их из мастики. Она съедобная, сахарная, сладкая , – рассказала Светлана Савёлова. И всё же мастику едят не все – по вкусу она на любителя. А вот торт с ней заказывают часто – ради оригинального украшения. Такой десерт может стать хорошим подарком, например, на день рождения. На детских коржах часто встречаются куклы, машины, герои мультфильмов. Торты для взрослых делают с учетом их работы или хобби. А ещё с помощью кулинарных изделий благовещенцы шутят. Неприличные торты бывают. Приходят с картинками, даже просто без картинок. Без ничего, с описанием. Приходят и говорят – мы хотим. Сделайте нам на девичник, на мальчишник. Берёмся делать, конечно, не всё. Смотрим, что можно, что в наших силах, что позволяет наша мораль , – сказала заведующая производством ресторана Вера Сапронова. Как-то кондитеры отказались от выпечки торта в человеческий рост. Заказчик хотел воссоздать из сливок и мастики свою девушку-фотомодель. У кондитера Ольги Солошненко тоже был необычный заказ. Мужчина у меня на 8 марта заказал торт- мозг. Как бы на 8 марта – интересно , – отметила Ольга Солошненко. Ольга печёт торты на заказ. Работы размещает в Интернете. Так делают многие, в том числе непрофессиональные кондитеры. У Ольги, в отличие от некоторых, специальное кулинарное образование. Но выпекать десерты дома ей выгоднее. Расценки на торт варьируются от 800 до 1 500 рублей за килограмм. Плюс берутся деньги за сложность рисунка. В месяц Ольга Солошненко может заработать до 20 тысяч рублей. Когда забирают, мне приятно, что им нравится. Говорят, такая красота, как мы будем её резать и как мы будем её кушать? – поделилась Ольга Солошненко. Начинку для тортов благовещенцы тоже выбирают сами – бисквитную, творожную, с фруктами. По словам кондитеров, сейчас многие покупатели предпочитают лёгкие, нежирные десерты. Эта статья в категориях: жизнь . В Благовещенске вошли в моду торты с эротическим контекстомБлаговещенск, 15 марта, portamur.ru. В Благовещенске становятся популярными эротические торты на заказ. Оригинальные кондитерские изделия 18+ в основном покупают в подарок — на девичник или день рождения. Фотографии же такой выпечки для взрослых можно увидеть в соцсетях. Их размещают там кондитеры, а значит, альбомы могут просматривать дети и подростки. Кстати, снимки уже вызвали бурю эмоций: от похвалы до негатива. В праздничном агентстве отмечают: инициаторами такой рекламы стали сами заказчики. — Во многих городах есть свои сайты с разделами тортов по категориям — детские, свадебные, праздничные, эротические В последнем возрастное ограничение указывается «18+», — рассказала руководитель креативного агентства Наталья Скороход. — В соцсетях ситуация же как и на телевидении, где показывают возрастное ограничение, и родители должны следить за тем, что смотрят их дети. Каталога на торты для взрослых в агентстве нет. Эскизы приносят клиенты. Среди благовещенцев откровенная выпечка становится модной — ее заказывают на корпоративы, дни рождения, 8 марта и 23 февраля. Цензуры на размещение такой откровенной рекламы в социальных сетях нет. Как нет и ответственности для тех, кто такие фотографии публикует, если источник — не средство массовой информации. А за то, что это могут увидеть дети, отвечают уже их родители. — Закон направлен на сознательность, — пояснил начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Иван Полица. — Считаю, что это лишний толчок для морального роста. Каждый выбирает — приемлема такая информация для него или нет, хочет он в этом участвовать или не хочет. Кстати, на защиту своего оригинального подарка в социальной сети выступил и сам именинник. А вот руководитель праздничного агентства за кадром призналась: сама бы такой торт есть не стала. Но пока на эротическую выпечку есть спрос — будет и предложение. Источники: http://www.hotelnn-blag.ru/coffee/boulangerie/, http://nashrestoran.ru/articles/771, http://www.ampravda.ru//04/01/047398.html, http://www.amur.info/news//01/23/88564, http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-voshli-v-modu-tortyi-s-eroticheskim-kontekstom/ | |
Просмотров: 899 | |
Всего комментариев: 0 | |