Главная » Статьи » Новое

Где Берут Цветы На Срез Благовещенск
где берут цветы на срез благовещенск

К празднику традиционно подорожали цветы

Несмотря на кризис, мужчины не собираются экономить на подарках к 8 Марта, а посему цветочные салоны Благовещенска завезли не меньше товара, чем в прошлом году.

В преддверии женского праздника цены на цветы стали резко возрастать, и чем ближе заветная дата, тем дороже подарочные букеты. Свежепривезённые тюльпаны стоят уже не 45 рублей, а от 70 до 120 рублей, розы - не 100, а 120-250 рублей (в зависимости от качества и размера). Если в будний день лилии можно было найти от 350 рублей за веточку, то в праздник они обойдутся почти в 450 рублей. Кстати, лилии выгодны тем, что букет можно создать и из одной ветки, дополнив зеленью или другими менее дорогими цветами. Цена на хризантемы вырастет примерно до 180-200 рублей, а на альстромерии - до 150 рублей. Герберы можно будет купить за 100-120 рублей. В некоторых салонах по-прежнему сохраняются скидки и акции.

- Самыми популярными весенними цветами остаются тюльпаны и традиционные розы. Реже берут хризантемы, хотя из всех предложенных вариантов они самые стойкие. Не забывают и про милые альстромерии: продержатся они не очень долго, но зато точно впишутся в категорию недорого и сердито . В целом хороший букет можно собрать на сумму от 1500 рублей, несмотря на то что по сравнению с прошлым годом цены на все цветы выросли, как и на любую другую продукцию, - делится наблюдениями продавец-консультант цветочного салона Олеся Павлова.

Также молодые люди охотно покупают цветущие горшечные цветы: орхидеи, розы, примулы, нарциссы, гиацинты, крокусы. Цены в этой категории колеблются от 200 до 2500 рублей, в зависимости от выбранного экземпляра. Кстати, переживать за презентабельный вид подарка не стоит, горшечный цветок мастера упакуют не хуже среза .

А вот многослойно оформлять букеты к 8 Марта флористы стали реже - мужчины предпочитают не заворачивать покупку в массу целлофана и сетки, ведь так цветы быстрее вянут. Как правило, выбирают несколько свежих цветков и скрепляют их ненавязчивой лентой, особенно это касается роз на длинном стебле и тюльпанов.

Кстати, прекрасная половина человечества в этом году может остаться без самых восьмомартовских цветов - мимоз. Дело в том, что они очень нежные и хранятся всего несколько дней, поэтому завозить заранее солнечные букетики бессмысленно. Наличие и стоимость мимозы в местных салонах можно будет уточнить только 6-7 марта.

Татьяна ЯМЩИКОВА.

Обзор цветочного рынка: розы короче, букеты тоньше

Объемы продаж цветов в Приамурье упали в два-три раза

04.03., 08:01 Общество

Вместо букета подарят конфеты , — шутят с иронией продавцы одного из благовещенских магазинов, торгующего цветами. Хотя самим совсем не до шуток — финансовый кризис больно ударил и по цветочному бизнесу. Импортные розы, тюльпаны и орхидеи, которые доставляют самолетами в Приамурье, выросли вслед за долларом и евро. Объемы продаж по сравнению с прошлым годом упали в два-три раза. Надежда остается на женский праздник 8 Марта, который должен оживить потребительский спрос. Тем не менее предприниматели констатируют — в кризис амурчане предпочитают дарить своим половинкам букеты подешевле.

«Рост валюты, за которую мы приобретаем 95% товара, и нестабильная экономическая ситуация в мире привели к тому, что партии цветов и объемы продаж уменьшились, — говорит директор салона «Диадема» Денис Гумиров. — Импорт подорожал на 40—46 процентов, поэтому весь рынок, в том числе и цветочный, просел, торговля приостановилась. Цветочники не могут же бесконечно поднимать розничную цену, иначе товар просто не будут покупать и мы понесем убытки».

Как говорят предприниматели, цветочный бизнес вообще очень рискованный: растения слишком хрупкий товар, их нельзя закупить впрок и сложно сохранить.

Конкуренция заставляет цветочников всеми способами реализовывать свою продукцию: в магазинах, через интернет, а также организуя доставку на дом и предприятия.

— У нас очень мало времени остается на то, чтобы продать живую продукцию, — поддерживает своего коллегу предпринимательница из Февральска Елена Смешная. — Представьте, какой сложный путь проходят цветы, пока попадут к покупателю. Сначала проводятся торги на аукционах в Голландии, затем цветы доставляют в Москву, из столицы их транспортируют до Благовещенска, из областного центра мы, предприниматели, везем их в свои магазины. На все уходит несколько дней. А ведь цветок должен сохранить свой товарный вид, чтобы его купили.

Крупными оптовыми поставками цветов в Приамурье занимаются 11 фирм. С начала этого года объемы поставок цветов снизились в два-три раза, если сравнивать с прошлым годом.

— Если в январе — феврале года в область ввезли 1 миллион 99 тысяч срезов и 131,7 тысячи горшечных растений, то за аналогичный период нынешнего года соответственно 760,7 и 50,7 тысячи. Основная масса цветов поставляется из Нидерландов и Эквадора, хотя в преддверии 8 Марта оптовики закупили для амурчан тюльпаны и из Москвы, — комментирует и. о. заместителя начальника отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Амурской области Юлия Соколова.

Клиенты хотят экономии 

Поднявшаяся цена, конечно, сказалась на ассортименте цветочной продукции. Продавцам салонов-магазинов пришлось переориентироваться в зависимости от спроса амурчан. Клиенты хотят сэкономить — и им предлагают более дешевые сорта.

— Сегодня мы стараемся закупать цветы небольшой высоты — 50—60 см, высокая роза (70—80 см) теперь не пользуется спросом, — говорит генеральный директор сети салонов цветов «Оранж» Халия Манукян. — Вообще, стоимость розы зависит от длины стебля цветка и размера бутона: чем больше растение, тем выше его закупочная цена.

процентов иногда достигает торговая накрутка на срезы роз, хризантем и лилий в цветочных магазинах

Восьмое марта, прогнозируют продавцы, незначительно оживит потребительский спрос. И к женскому дню цветы традиционно подорожают. Например, 100-рублевая нынче роза будет стоить 150—200 рублей. Дороже этот цветок обойдется жителям северных районов области — здесь одна розочка уйдет за 200—250 рублей. Но даже при таком раскладе, считают цветочники, выручки прошлых лет им не достигнуть. Если в былые годы 8 Марта «кормило» 3—4 месяца, то теперь заработают как за месяц.

Средняя цена мартовских букетов, которые подарят дамам их кавалеры, тоже уменьшится — порядка 500—800 рублей. Более щедрые граждане потратятся на композиции стоимостью от 1,5 до 3 тысяч рублей.

— Охапками розы, по 100—150 штук, сейчас никто не покупает, — замечает Халия Манукян. — Могут взять 15 роз, но это крайне редко. Букеты за 10—20 тысяч рублей теперь мало кто купит. Кстати, срезы берут охотнее, чем «горшечку».

Между тем, как бы люди ни сетовали на то, что роза недолговечна и мало стоит, ее разбирают быстрее — все-таки она королева цветов. На втором месте по популярности у амурчан — хризантемы. Далее идут гвоздики, лилии, герберы и тюльпаны. Из горшечных в моде орхидеи, розы, фиалки, азалии, хризантемы и деревья-бонсай.

За последние годы число предпринимателей, кто работает в цветочном бизнесе, стало больше (см. диаграмму ). Несмотря на кризис, ни один из цветочных магазинов в Благовещенске не был закрыт. Как нам сообщили в городском управлении по развитию потребительного рынка и услуг, в областном центре на сегодняшний день действует 61 торговая точка, где продают цветы. В это число не входят маленькие отделы при супермаркетах и торговых центрах.

Тюльпаны из Свободного не подорожают

Почти 7 тысяч тюльпанов и гиацинтов вырастили к праздничному дню сотрудники Свободненского плодопитомника. Их они предложат землякам по вполне приемлемым ценам — от 60 до 80 рублей. «Цену на свою продукцию мы не поднимали, она остается на уровне прошлого года, — рассказывает бригадир ООО Плодопитомник «Свободненский» Елена Федорина. — Цветы мы продаем только в нашем городе, но почти все их раскупают».

К 8 Марта сотрудники предприятия начинают готовиться еще в ноябре. В этом месяце они высаживают луковицы цветов в горшочки, опускают их в подвал на зимнее хранение. Обязательно время от времени поливают, так как в сухой почте растения погибнут. В первой декаде февраля тюльпаны и гиацинты достают и помещают в прохладное место (10 градусов тепла), где они в течение нескольких дней адаптируются. Далее переносят на подоконники, где они, собственно, растут, набирают цвет и приобретают товарный вид.

Охапками розы, по 100—150 штук, сейчас никто не покупает.

Зараженных цветов завозят меньше

В канун женского праздника недобросовестные продавцы будут реализовывать и те цветы, что остались еще с 14 февраля. Дело в том, что цветочники не рассчитали спрос и закупили слишком много товара. В общем, влюбленных оказалось меньше, чем цветов. Кстати, за качеством растений, которыми торгуют в благовещенских магазинах, следят сотрудники городского управления по развитию потребительного рынка. Но, как сообщили корреспонденту АП, претензий на некачественный цветочный товар за последние пять лет к ним не поступало. Зато привезенные растения могут быть заражены карантинными объектами. «Наша задача проконтролировать, чтобы в импортных цветах не было насекомых-вредителей, которые впоследствии могут нанести вред нашему сельскому хозяйству, — говорит и .о. заместителя начальника отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Амурской области Юлия Соколова. — Иногда мы находим калифорнийского цветочного трипса, который опасен тем, что быстро размножается и очень трудно бороться с ним. Принимаемые меры дают положительный результат. Если в году было 25 случаев обнаружения трипса, то в -м — всего 2. Зараженные цветы мы уничтожаем, но не всю партию, а лишь те банчи, где был обнаружен вредитель. Но убытки предпринимателям никто не возмещает».

Из чего складывается стоимость розы

Возьмем, к примеру, среднюю по высоте и размеру розу, которая в обычные дни стоит 100 рублей. Сюда входит:

50 % —  средняя торговая наценка. В праздничные дни она может вырасти до 100—150%.

30 %  — себестоимость цветка

20 % — транспортные расходы

Объемы поставок цветов в Приамурье (единиц) —  см. инфографику

Стоит ли дарить на 8 марта цветы?

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Online заходила 28 апреля в 17:41 Ирина Багаева

ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны#33 Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

#9679 Баклажан большой – 2 шт

#9679 Вода для вымачивания – 2 литра

#9679 Соль – 1 столовая ложка

#9679 Растительное масло для жарки – примерно 100 мл

#9679 Сыр – 250 г

#9679 Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)

#9679 Петрушка – несколько веточек

#9679 Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.

250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы#33 Можно подавать к столу. Приятного аппетита#33

2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты

#9679 Тарталетки

#9679 Сыр сливочный

#9679 Творог

#9679 Укроп

#9679 Лук зеленый

#9679 Икра красная

Приготовление:

Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.

Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

3. Помидоры с сыром и чесноком

Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

#9679 5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Туда же добавить майонез, перемешать.

Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.

На каждый кружок выложить сырную смесь.

По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

4. Волованы с грибами

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.

Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

#9679 250 г слоеного теста (бездрожжевого)

#9679 яйцо для смазки

Начинка:

#9679 150 г шампиньонов

#9679 50 г лука

#9679 5 ст.л. сметаны

#9679 1#8260 2 ч.л. муки

#9679 1 зубчик чеснока

#9679 соль

#9679 перец

#9679 растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.

Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать взбитым яйцом.

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Готовые волованы полностью остудить.

Готовим начинку.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.

Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.

В банку на дно выложить слой капусты.

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.

Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать.

Залить маринадом подготовленные овощи.

Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

7. Морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.

Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

#9679 100 мл растительного масла без запаха

#9679 2-3 зубчика чеснока

#9679 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)

#9679 1 ч.л. молотого кориандра

#9679 1 ч.л. сахара

#9679 1#8260 2 ч.л. соли

#9679 1#8260 3 ч.л. красного острого перца

#9679 1#8260 3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).

Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.

Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).

Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Тщательно все перемешать.

Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.

Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

8. Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Ингредиенты:

#9679 1 кг помидоров

#9679 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)

#9679 растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

Петрушку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.

Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Выложить на помидоры натертый сыр.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.

Перед подачей можно украсить петрушкой.

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты

#9679 2 лаваша (армянских)

#9679 200-300 г семги (малосоленой)

#9679 300 г ветчины

#9679 200-300 г плавленого сыра

Источники: http://my-madonna.ru/article/k-zhenskomu-prazdniku-traditsionno-podnimayut-tsenyi-na-tsvetyi, http://www.ampravda.ru//03/04/055561.html, http://2x2.su/rest/article/luchshiy-podarok-na-8-marta---cvety-45902.html, http://vk.com/id270135290

Категория: Новое | Добавил: blagoveshchensk-34766 (05.09.2015)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar